El agua de consumo humano ha sido definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En cada jurisdicción se toma como referencia lo establecido del el Código Alimentario Argentino o en la Resolución 523/95 del Ministerio de trabajo. Ya sea su origen de Red sanitaria, Pozo de agua o Embotellada los parámetros deben cumplir los límites exigidos para su consumo y demostrar que es adecuada para su ingesta y uso y no transmite cualquier tipo de enfermedades.
-
Aguas
La napa freática es el nivel superior de un acuífero que se encuentra expuesto a la actividad industrial. En el estudio de los contaminantes se evalúa su composición y las oscilaciones en el nivel (distancia hasta la superficie del terreno). Evaluando la incidencia de la actividad industrial. Es habitual relevar para la Autoridad del Agua, los contaminantes químicos que utiliza la industria como materias primas, producto terminado o cualquier otra sustancia que pudiera contaminar el recurso.
La ubicación dentro del terreno de planta es fundamental para determinar los flujos de agua y el drenaje dentro del terreno.
Otro aspecto a tener en cuenta es el desarrollo de los freatímetros con bombas para garantizar la representatividad de las muestras.El agua es un insumo crítico en los procesos industriales. Los requerimientos para utilizarla para diversos fines recorren una gran variedad de análisis. Agua para circuitos de torres de enfriamiento, aguas para calderas, agua para procesos, agua de ósmosis y sus rechazos, etc. Son solo algunas especificaciones necesarias que deben cumplir para ser aceptada como materia prima.
Estudio Ecológico Industrial
Primera Junta 5678 (C1440BPP) CABA
Tel: +54 11 46822833
Acreditaciones
Muy Interesante
-
22 de marzo
-